?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Лондонская галлерея
miranatanyuk

Рабочая часть окончена. Офис красивый и большой, но бегать и фотографировать как-то неудобно было. Положение обязывает :-)))) да и не до того было, тяжелая выдалась командировочка. Ничего себе так погрузиться - языковая среда плюс бизнес. На бытовые темы о погоде, детях и прочая я могу болтать без проблем. Бизнес-темы даются с трудом, сказывается скудный словарный запас. А тут с места в карьер - тренинг с презентациями. Да и множество сокращений - сплошные MCP, MBAD, MMAD, просто абра-кадабра. Первый час ощущала себя как Бриджет Джонс на банкете (Do you know where the toilet, hah?). Тут объявили пожарную тревогу и нас эвакуировали. Ничего себе, думаю, еще и на пожарном шесте съеду :-))) но тревога оказалась учебная и мы, потолкавшись по пожарным лестницам, вернулись к работе. Со второго часа совсем полегчало и к вечеру я уже говорила вполне свободно, правда простыми словами, без всяких профессиональных оборотов (ха, скажите спасибо, что вообще :-))))
Выписавшись из отеля имела при себе 4 часа свободного времени погулять по Лондону. Куда? Куда? Куда???? Времени мало, пожеланий много. В итоге победило чувство прекрасного и отвратительная погода (к слову, прекрасная погода стояла 1 день, а на след день мелкий дождь и сильный ветер, хоть что-то в жизни не меняется:-)) Итак, решила рвануть в Лондонскую национальную галлерею - тепло, для души и есть где перекусить.
Изчертыхавшись с Лондонским метро (душно, узко, скрипуче и с запашком) я добралась до "Черинг кросс", выйдя прямиком к Трафальгарской площади. По мере продвижения по залам галлереи настроение мое заметно улучшалось. И откуда у меня тяга к прекрасному? Ума не приложу! В зале импрессионизма как всегда аншлаг. С удивлением заметила, что Ван Гон уже так не впечатляет, а Моне стабильно хорош. Села прям напротив "японского мостика" и глаз не отвожу. Моне, подлец, так рисовал... сбоку сидит охранник и устало смотрит в пол. Его, видать, Моне уже не радует :-)
Хочу заметить, что большинство Лондонских обывателей не бывали в галерее (хотя она бесплатна и удобно расположена). На мой закономерный вопрос "почему"? Уклончиво ссылались на высокую занятость.

После 2 часов галлереи вышла с твердым намерением прогуляться и конечно... дождь. Пошла в книжный магазин напротив. Waterstones поражает и размерами, и ассортиментом. Рядом веселый дядюшка отплясывал под волынку.

Ясно дело, прикупила очередную книжку, чтоб в дороге не скучать.
Точнее 2 (одну на барже, ранее).


  • 1
отличный способ провести свободное время!!!

  • 1